Стрекоза

Полетела стрекоза,
Я за ней, та от меня,
Я ловить, она бежать...
Не смогла её догнать.
Добежала до лужка,
Там стрекоз... как моя... тьма.
Все летают, стрекотают,
От таких как я сбегают.
А в сторонке у лужайки
Ловцов стрекоз роятся стайки.
Рассуждают: - Стрекозят,
По домам пора собрать!
Забрав с лужайки стрекозу,
Помыв ей крылышки ко сну,
Смотрю, закрылись уж глаза -
Налеталась стрекоза!


                29.08.2015


Рецензии