Посвящение сонету Германа Плисецкого

["Я бы тебя на руки взял,
  Я бы тебя взял и унёс..."]

Я бы тебя целовала в глаза,
Пальцами гладя по краешку губ,
Только бы ты "я вернулся" сказал,
Только бы не был со мною ты груб,

И, обхватив тебя сзади рукой,
Тела изгибы твои повторив,
Плакала б молча о том, что ты мой,
Не потревожив и не разбудив.

Я бы дала тебе мир и покой,
Зеркалом стала бы я для тебя,
Кошкой домашней и правой рукой,
Другом, надёжней, чем просто друзья,

Если бы не было тех самых "бы",
Которыми ты расшиб наши лбы.

09.12.12
Аудио:
https://youtu.be/CtiULkmzzOk


Рецензии