Купавный день

Купавный день оделся в тишину
кувшинками светлеющего пруда;
лишь звуки птиц, вплетаясь в вышину
очарованье ткут, где старая запруда.

Да тает свежесть раннего свиданья,
рыбачье счастье растворяется в волне,
на фото дня яснея, мирозданье
сверкая блёстками, купается во мне.

Душа легка, объёмна и счастливо
она собою обнимает этот мир,
и чувствую, душа моя – огниво:
искрою слова освещает жизни пир.


Рецензии