Ещё неделю - больше не прожить

Ещё неделю - больше не прожить
мне без тебя на этом белом свете
и ты позволь себя здесь полюбить,
иначе иссекут занудливые плети.

Ты посмотри внимательно в глаза,
тоска застыла в них густою тенью,
пусть отболят они за те раза,
когда тебя увидели мгновенья.

Пусть ты не знала, что уже люблю,
пусть обо мне ты думала другое.
Я каждый миг тебя одну ловлю -
одной тебе шепчу в ночи такое.

Я не придумал, время торопя,
слова, что льются сами произвольно.
Быть может, ты кого-нибудь любя,
вот также знаешь, как же сердцу больно?

Прости меня, прости пусть ни за что,
что я тебе осмелился открыться,
хотя я знаю, может быть, ничто
не может в твоих чувствах оживиться.

Ко мне ты будешь долго холодна,
меня гореть оставив бесполезно,
и как пришла, так и уйдёшь одна,
махнув рукой мне на прощанье нежно.

Как без тебя мне время пережить
отпущенное даром и свободу?
Как мне тебя без боли позабыть,
не обманув в тревожную погоду?

Август 1992г. п. Сходница
Львовской области



 


Рецензии