Прекрасная дева русалка Баллада

Прекрасная дева русалка
На мельнице нашей жила,
Косу отжимала лапшевой качалкой.
Ночною порой, когда шла на дела.

А дел у красавицы было не мало:
Из лунного света ткала полотно,
И в вОлнах лист шалый, как люльку, качала,
И пела всё то же, одно и одно.

И песня её ветра свист повторяла,
К себе призывая, скорбя и маня,
И омута дева конечно же знала,
Что песня её, как призыв у огня.

Того захохочет, коварная дева,
Того, кто на песню пришел
И в омут с собой уведет, Королева,
В приют, что несчастный нашел.

Но как-то в смятении ветра и бури,
Она услыхала напев не земной,
Стояла задумавшись, личико хмуря,
Сливаясь с крутою и зыбкой волной.

Влюбилась Русалка в певца молодого,
Покинула омут привычный, родной,
И дала себе, несравненная, слово,
Что станет, как водится, девой земной.

И сказка окончилась явью земною,
К хирургам великим её привели
Ей сделали ноги и все остальное,
Чтоб дети родились и выжить могли.

И дева певца молодого искала,
Любовь свою нежной звала,
Но то, что нашла, удивило немало:
Дельфина бродягу нашла!

И не отойдя от такого удара
Запела она, что Дельфин ей не пара!


Рецензии
Та дева, поздно или рано,
Станет пассией Тарзана.

И сама теперь хохочет,
А Тарзан её щекочет...

Спасибо, Сашуль! Интригу до конца
довёл. Очень понравилось.
Сашуль, а надиктовать прозу некому?
Ты диктовал бы, кто-то печатал...
Очень за тебя переживаю.

С симпатией!

Дарья Михаиловна Майская   08.02.2016 16:45     Заявить о нарушении