Цыганка

Шумит в окне веселый братец-май,
И ветерок лихой с березкой ласки крутит,
Мне на любовь, цыганка, погадай,
Хочу я знать, что было и что будет.
 
Хочу я знать, когда и где искать
Ту, что меня навек окрестит милым,
Ту, для которой навсегда б мог стать
Единственным, понятным и любимым.

Ты не темни, всю правду говори!
Хоть я, по-совести, словам твоим не верю,
Но, все-равно, валяй, пусть сбудутся твои
Лукавые цыганские поверья!

Эх, гадании-ка ты мне тройку с бубенцом,
Мороз - трескун, да потемнее ночку,
В высоком замке, чтоб за каменным замком
Она ждала меня, как ждет граница почту!

А, вобщем, я – не то, что бы наглец!
Ты ж видишь, мне не так уж много надо!
Я лишь хочу на этом свете, наконец,
Найти свою зеленоглазую отраду.

Я б ей стихи и песни посвящал,
Я б ей цветы дарил, пусть не мильон – но все же,
Я б для нее у неба звезды воровал,
Вот только кто же мне найти ее поможет?!

Давай, болезная, надежда на тебя!
Пусть будет так, как повелят четыре масти,
Но, чур, любовь и верность – для меня,
А грусть-тоску себе оставь на счастье!

Не говори, что времена не те,
И что давно молчит на тройке колокольчик.
Плевать, что в мае для меня мороза нет,
Пусть хоть любовь мне карты напророчат!


Рецензии
Очень романтично, но гадать могут не только цыганки, другие тоже кое-что умеют, но вот что интересно, вы выразили мысль; все просят сказать правду, но не любят, когда она горькая, словно ждут, чтобы им пообещали счастья вагон, любви, процветания, а карты часто говорят совсем другое, но люди ждут от гадалок утешения и прямо по Пушкину "Сами обманываться рады", но стихи красивые и напевные, с уважением!

Ольга Юмшаницкая   18.12.2015 04:20     Заявить о нарушении