Одолела грусть-печаль

Одолела грусть-печаль, одолеюшка,
Мне опять чего-то жаль – не ко времечку,
Будто старая беда в окна стукнулась,
Да былые времена вдруг аукнулись.

Что ж, сокровище мое, ты наделала?!
Надевала ты зачем платье белое?
Обернулся светлый день ночкой черною,
От лучины потолки закопченные.

А как я звал тебя с собой, так ты ж противилась,
Наша песня под луной не сложилася.
Там где реченька текла – пыль дорожная,
Золотые купала покорежены.

Мне б примчаться на коне вороном-лихом,
На далекой стороне быть твоим дождем,
Да на рученьке твоей камнем золото,
Да икона на стене вся поколота.

Что ж, сокровище мое, ты наделала?!
Обманули кружева платья белого.
Там где реченька текла – пыль дорожная,
Золотые купала покорежены.

Так может статься, все придет, жизнь наладится,
Встанет во поле жнивье, хмарь растянется.
Может, счастие твое в ясном солнышке, что
 

Одолела грусть-печаль, одолеюшка,
Мне опять чего-то жаль не ко времечку,
Жаль, на рученьке твоей камнем золото,
Жаль, икона на стене вся поколота.


Рецензии
ОЧЕЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ЧИТАЛА И ПЕЛАААА СПАСИБО ЗА ТАКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ УДАЧИ И ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ

Римма Крайнова   05.03.2017 16:16     Заявить о нарушении