1-е сентября

С мамой я сегодня в школу
направляюсь в первый раз.
Букет яркий, костюм новый.
"Жизнь другая началась, -

так сказала с утра мама, -
приготовься, дорогой,
на уроках сидеть прямо,
после них спеши домой."

Всю неделю наставления
мне давала вся родня:
чтоб забыл теперь о лени,
не играл в течение дня,

а учился и учился,
и учился и учил.
Спать когда вчера ложился,
я всё это позабыл.

Я иду сегодня в школу,
что бы новое узнать.
Повстречать друзей там новых
да себя им показать.

Новых девочек увидеть,
за косички потаскать
не за тем, что бы обидеть,
а за тем, чтоб поиграть.

Вот поэтому шагаю
быстро весело смеясь,
всем прохожим улыбаюсь -
я вступаю в первый класс!


Рецензии