***

Кто покажет мне дорогу,
Что ведёт меня к покою?
Мне ответят: Слава богу,
Ты не знаешь что такое
Твой, желаемый покой,
Право, чёрт с ним, дорогой.

Потому что даже боги
Не имеют ни покоя,
Ни просёлочной дороги,
Что ведёт не беспокоя
Их к покою хоть на день.
Жизнь в покое – это тень,

А в тени все лица зыбки,
А в тени все чувства плохи,
Нет ни слёз там, ни улыбки,
И спокойны мы, как лохи:
«Ты вертись – а я не стану!»
Лоху всё по барабану.

Нет. Иди приятель к свету,
Никогда не будь спокоен,
Пусть везения монету,
Тот получит, кто достоин,
А покоя не держись,
Без покоя – это жизнь.
                31.08.2015


Рецензии