***

Тот,кто рожден был в Гиссаре,
Тот не забыл те места
Где горы,покрытые снегом,
Подпирают собой небеса.

Где всюду хлопковые нивы,
Где овощи,фрукты,бахча
Та самая милая сердцу Гиссарская долина моя.

Весною здесь частые сели,
А летом большая жара.
И горные реки мелееют,
Порой высыхая до дна.

Здесь частые землетрясения
Пугают людей по ночам
И эти явленья природы все памятны  нашим сердцам

Здесь в Крупскую школу ходили
И здесь познавали мы мир.
Встречались,влюблялись,дружили
И спорт был для нас как кумир.

Судьба ж разбросала по свету,
Определив нам маршрут.
Но часто сердечко взывает
И просит нас в детство вернуть
В Гиссар наш родной нас вернуть.


Рецензии