Будто птица бьется в клетке. Песенный цикл

Будто птица бьется в клетке, сердце ноет и тревожит.
От тоски ищу таблетки, может это, мне, поможет,
Пережить тьму, непогоду, не сорваться в пропасть с кручи,
С родника испить бы воду, отогнать рукой бы тучи.

    За кремлевскою стеною правит, верно, не правитель.
    Жизнью он живет иною. Он спаситель иль вредитель?
    Много лет уже минуло, куролесит все ватага.
    А добра сколь умыкнула, а у нас одна рубаха.

Над Москвою солнце светит, но Россия не согрета
Кто за все это ответит? Песня добрая не спета.
Пронесется свежий ветер, дождик смоет грязь и камень,
Будет день велик и светел и промолвит ,кто-то:"Аминь".

    Дни уходят без оглядки, птицу -счастья не поймаешь,
    Жизнь со мной играет в прятки, осторожней, поломаешь
    Я ещё челн не построил, клен посаженный не вырос
    Лишь гитару я настроил песня болью в небо взвилась.

Не нажил дворцов и злата, ведь творцом я был хранимый.
А богатство - лишь заплата, на моей душе ранимой.
Жизнь прожил с любовью к близким, не предал в беде я друга.
И полет мой был не низким, над корой земного круга.


Рецензии