Когда я слышу вновь

Когда я слышу вновь:
«Вселенной нет конца»,
По-детски вновь во мне
Всё недоумевает:
Как это нет конца?
Ведь так же не бывает!

А между тем новейший телескоп
Галактик новых третью сотню открывает,
Другой, японский, телескоп
Галактик тёмных восемь сотен изучает.
И мне на выручку тогда
Спешит улыбка, как всегда.

Далёкие миры, галактики –
Всё это ерунда.
Порядок навести в своём курятнике –
Вот это да!


Рецензии