Дыра

Ты –
это все дороги,
которые не сходятся нигде.
Ты набор символов,
и все твои слова не имеют никакой важности.
Четыре черточки и два овала на листе
гораздо определеннее, приятнее и слаженнее.
Ты шевелишь губами,
как будто квадратным вырезом
открывается касса с монетой любого рода.
Ты для каждого встречного новую вытащишь,
вылижешь
и подвесишь на ниточку:
дразнить
до пота с икотой.
Обезьянка веселая пляшет и строит гримасы.
Ты оправдан,
раз эта зверушка попалась на мушку.
Так бывает,
когда разделяют по признаку расы –
разделяют не те,
кто придумал про «лучше» и «хуже».
Так бывает, когда очень верят, до стука в коленях,
и когда невозможно иначе.
Натянуты струны,
пара вдохов и пара шагов –
то ли новое утро
моего восхождения,
то ли повтор поколений.
Ты большое Ничто,
на которое смотришь - и глухо.
Ты предел сингулярности,
дальше – входящий разорван.
Ты сказал мне,
что хочешь дыру образовывать черную –
ты уже постарался на славу.
Жужжание.
Муха.


Рецензии
Я сомневаюсь, что это верлибр..))

Аль Фернис   31.08.2015 20:47     Заявить о нарушении