Вальс 53-го

Тихо и грустно в пятой квартире,
Только часы упрямо бьют свой ход на стене,
Вот и Ему, наконец-то пробили
Власти великой последние дни на этой земле.

И полетели по домам поздние птицы,
И зазвенели по ночам песни в баян,
И кто уцелел, сумел домой живым возвратиться,
Будто щенок языком на сердце зализывал шрам.

ПР-В:
Ах, полста третий! Холодное лето.
Еще не успели сорвать портрет со стены,
И вроде не осень, но кажется где-то
Уже потянуло дыханьем весны.

Нет больше конвойных, охрипших от злости,
И в карцер тебя не посадят теперь,
Все это в прошлом, но как-то невольно
Нет-нет, да посмотришь с тревогой на дверь
ПР-В:
Ах, полста третий! Холодное лето.
Еще не успели сорвать портрет со стены,
И вроде не осень, но кажется где-то
Уже потянуло дыханьем весны.


Рецензии