Чёрный кот

Чёрный кот – природы древнее созданье
И самой тёмной ночи изваянье,
Заложник суеверий разных и людской молвы
Предвестник перемен, о чём молчат волхвы.

Он многие столетья на печи зевает,
Своим присутствием очаг оберегает
И в то же время чернотой своей пугает,
О скорой ночи нас предупреждает.

Невежды, олухи, беззубые старухи
Про чёрного кота распространяют слухи:
Тому, кому дорогу чёрный котик перейдёт –
В конце концов, в делах не повезёт,

Когда мне чёрный кот дорогу перешёл,
Я вскоре счастье и любовь свою нашёл.

2015


Рецензии