Пассивным

О,время!Великих страстей,катаклизмов
и переворотов,
Твоих скоростей мы не в силах
увы удержать
И прячем тела свои грешные
в каменных сотах,
На тормоз поставили жизнь-
ни вперед и ни вспять.
Нам глотку не давят стальные
бунтарские цепи,
А жизнь не доступна по статусу
в светлом раю,
Мы леность свою возвели
в превосходную степень
И строим гнездо из подачек
на самом краю.
И даже в себя равнодушными
смотрим глазами,
Нас с места лишь только приказом
на том и стоим,
Да тихо скулим о прощении
под образами,
И пусть мы не делаем зло,
но добра не творим.
С пассивной ухмылкой встречаем
несхожее мнение
И эта пассивность- нам дыркою
от калача,
Под штампы чужие свои
обрезаем суждения
И ходим в обносках решений
с чужого плеча.
Мы с нынешним временем рядом,
но только не в ногу,
Быть может потом перестроимся
ну а пока,
Пассивно, с оглядкой назад
ковыряем дорогу,
А сможем ли время догнать,
Жизнь ведь так коротка.


Рецензии
Замечательное философское стихотворение! Подпишусь под каждой вашей рифмой и умозаключением!

Любовь Баканова   03.09.2015 07:49     Заявить о нарушении
Любочка.спасибо тебе за позитивные яркие рецензии! Счастливой тебе дороги и приятного отдыха на море!

Нина Рогожникова 2   03.09.2015 08:23   Заявить о нарушении