Колонка датского поэта- посвящения по заказу друзе

Заказ дирекции предприятия для поздравления с Юбилеем и уходом на пенсию военпреда-Н.А.
Сердца и лесть не совместимы,
Как ложь у правды не в чести,
Но в этот грустный день "любимый"
Пристало нам произнести!
Смешно, как-будто бы полковник,
И ГПУ, и МВД,-и вдруг "любимый",
Ведь такого в быту и не было нигде!
А вот на нашем, на " Сапфире",
Мы жили в строгости и мире,
За тридцать наших бурных лет
Вы обрели авторитет!
И с нами набивали " шишки",
Цеха гоняли по углам,
И въедливы Вы были слишком,
Как иногда казалось нам.
Но если б строгим Вы не стали,
Ракеты наши не летали,
И мы не величали Вас
Сегодня в этот грустный час.
Да! В стойкости Вам не откажешь,
Наш Новгородец боевой,
С морской закалкой и со стажем,
У Вас тут, что ни день, то бой!
Нам всем такую установку
По Кошпировскому бы дать,
Чтоб мы могли вот также ловко,
Как Вы, отделом управлять!
При этом быть отцом, супругом,
Детей, внучат своих растить,
Для нас быть добрым старшим другом
И военпредом строгим быть!
Желаем Вам не расслабляться,
В такой поре сто лет держаться
Своих друзей не забывать
И иногда нас навещать!!!


Рецензии