Не допел... С. Есенину

Растревожили  дни  осенние,
В  душу  просится строчек медь.
Что-то  вспомнилось про Есенина,
Как  нелепа, жестока смерть!

Разве  можно такого юного,
Одарённого  красотой
И талантливого, разумного,
(Нараспашку с русской душой)

Унести без малейшей жалости,
Уничтожить в расцвете  лет?
Мог бы петь ещё без усталости
И счастливый встречать рассвет.

Видеть небо...цветную радугу...
Воспевать Россию в стихах
И делиться теплом и радостью.
В  васильковых  гулять лугах

И тонуть в ароматной зелени
Молодых, не примятых  трав...
Иль беседу   вести с метелями
В зимний вечер,тоску прогнав.

Сколько б было ещё  написано
Или  сделано  добрых  дел?!
Но теперь рассуждать бессмысленно-
Не  допел... увы, не допел...


Рецензии
Он пал как боец на той передовой, которая разделяет мир насилия и гуманизма. Успехов.

Владимир Шамко   30.09.2015 18:05     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отзыв! Время было такое, очень жаль... столько
мог бы ещё сделать... Творческих успехов Вам и всего доброго!!!

С уважением

Зинаида Прокопьевна   01.10.2015 12:17   Заявить о нарушении