Родник

 


Родник  трепещущий, прозрачный,
Бежал сквозь землю и песок,
Он с виду был совсем невзрачный,
Но, был он чист... И  одинок.

Дарил студеную водицу,
Журчанья мелодичный звон,
Для тех, кто просто шёл напиться,
Или для тех, кто был влюблён.

Но, город, краны и машины
Шли в наступление, как в бой,
Рубили сосны и осины,
Чтоб рвать кусок очередной.

Родник стал сохнуть...Умирая,
Плевался мутною водой,
Он словно плакал, знак давая,
Что он пока ещё живой.

Так он сказать хотел: "О люди,
Оставьте чудо для детей!"
Природа Мать - вершитель судеб...
Да, пусть простит она людей!


Рецензии