Как могли?..

Небо билось в окно, виновато бледнея рассветом…
Звёзды, как мотыльки,
свой последний вели хоровод…

Мы не знали тогда, покупая отдельно билеты,
что касанье руки
возвращает нас на небосвод!..

Расставаясь легко, мы порой не искали друг друга!..
Мы молчали вдали!..
Мы давали себя забывать!..

Как могли уходить?..  и в ночи не кричать от испуга,
что касанье руки
в небо нас не сумеет поднять…

Как могли?.......


Рецензии