о времени

То песни ли звуки?
Обратный отсчет.
Рекой через руки
Вся кровь протечет.
Из правой налево
Течет горячо:
Бедро и колено,
И снова плечо,
Предплечье, запястье.
Не мед, не вино,
Не сладкое счастье -
Солёная ночь,
Не запах, что дремлет
В траве под звездой -
Но имя, но время
В ладони пустой.
По темной аллее
Уходит оно.
И пламя, алея,
Ложится на дно.
И я обесцвечен
И опустошен.
И песня под вечер
Встает под ножом.
И кажется, нас нет
В той песне простой.

И лето погаснет
В траве под звездой.


Рецензии