Последний летний вечер

Как обещал, иду я к лету.
Последний вечер рядом с ним.
-Ах, лето, лето, пилигрим,
Уйдёшь ты странствовать по свету.

Ужели страны есть милей,
Просторнее, чем Русь,  и шире?
Навряд-ли, где найдёшь ты, в мире,
Страну, чей взгляд теплей, синей!-

Смотрел я долго на закат,
Как день сгорал последний лета.
Эх, загуляю до рассвета...
Подарит осень первый взгляд.

Не позабыть про юбилей,
Я помню, осень любит розы…
Край неба осветили грозы,
Дождём пахнуло из полей.

Ещё и лето не ушло,
А осень-то, грозит дождями.
Зато, мы будем все с грибами,
Дождь, в сентябре, совсем не зло!

А может это и не осень?
Возможно, август слёзы льёт?
Я слушал, как накат поёт.
Мне песня грустной показалась очень.


Рецензии
Олег, грусть твоя поэтична и красива...мира и счастья...

Александр Канторович   02.09.2015 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Очень рад нашей новой встрече.
И тебе, желаю мира и счастья,

Олег Глечиков   03.09.2015 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.