Я в это верю!

посвящается первому дню сентября



Редеют на стене листки календаря.

Грустим о них с сердечной болью...

Нам, взрослым, в первый день начала сентября

Детей вести за руку в школу.



А в тополях среди желтеющей листвы

Ещё как будто бродит лето.

Вновь льётся детство из небесной синевы –

Линейку видим мы в потоках света.



Не удержаться, хочу я всем сказать:

"На свете лучше нет - их краше!

О, как сияют лица, радостью глаза

Всех наших милых первоклашек!



Как колокольчик солнца, двадцать первый век

Звенит их смехом в гуле буден.

Я вижу в будущем, как к ним придёт успех -

Они его подарят людям.



За десять лет дорога знаний нелегка -

Учитель им откроет двери…

Они, взрослея, до последнего звонка

Достойно путь пройдут – я в это верю!"



31 августа 2015г   г. Хадыженск

 


Рецензии