8 не нот не счастья 8 отменённая вендетта

Дальних семь дорог уж исхожено,
Снегом, пылью, тоской припорошенных.
Семь железных сапог честно стоптано,
Там кровавый узор соткан стопами.
Тает посох седьмой: камень – в крошку.
Много раз по семь – песен сложено
За семь лет моих, в ножны брошенных…
И – восьмой виток?!... гость непрошенный…
Уж очищено, что изгажено, –
Расфуфырено, напомажено
И налюблено, и взлелеяно,
Новым-чистым зерном всё засеяно…
Гость непрошенный – что татарин он,
Или хуже… очень странен он.
Спаси, Господи мой Всевышний!
Лишь моё – мне! не надо лишнего.
Мои семь хлебов, хоть и каменных.
Мои семь адов, вчера подаренных,
Вчера врученных – вчера ж и съеденных.
Мне – сиесту теперь, послеобеденную,
Ключевой воды – чисту сердцу дай.
А восьмой хлеб пусть возьмёт Мамай,
Гость из прошлого, гость непрошенный –
Волк из прошлого, такого пошлого…
Всему – время своё. Мне – взлетать пора!
Я – летать хочу!... И – лечу!... Ура!

февраль 2014


Рецензии