Живи настоящим

Оказывается не так просто жить настоящим, потому, что в основном мы живем или в прошлом или в будущем, а настоящее проходит мимо и мы его не замечаем.То мы мечтаем, как будем жить, а то, как мы когда-то жили, а настоящее проходит… Наши дети были маленькими, какими они были интересными, но они уже большие, а мы все тешим себя воспоминаниями… Жизнь проходит, мы не замечаем тех, с кем нам хорошо сейчас, потому, что думаем, что и завтра так будет, а на завтра все не так. На завтра… уже прошел год как мы похоронили тех… с кем нам хорошо сейчас… Хочется закричать — люди оглянитесь, ваши любимые еще живы, они сейчас, они с вами рядом… А нет, вот прошел год с похорон и мы вспоминаем, как когда-то сидели на кухне и пили чай и были счастливы… Но вед завтра еще не наступило завтра будет завтра а мы с вами сейчас…

Полное собрание стихов находится здесь, есть аудио и видео.
http://nadejda.16mb.com/


Рецензии