Письмо другу

Знаешь, мой друг, я подумал недавно
Как это глупо, местами забавно,
Ложь выдавать за сердечную честность
И вечно бежать и бежать в неизвестность.

Знаешь, мой друг, это все очень сложно.
Я так не умею. Так не возможно.
С грехом на душе, но с праведным взором,
Людей осуждать, клейменный позором.

Смотрю через призму на море страстей.
Я сам, черт возьми, не ангел, но все же,
Устав от  томящих мой разум сетей,
Пытаюсь понять, что в жизни дороже.

Не то, что глазами так кажется явно,
В строчках воспето у злого сатира,
А то, что в душе. Ты скажешь забавно?!
В душе. Под замком от чуждого мира.

Знаешь, мой друг, все мы будем однажды
Стоять перед Богом в робком смятенье.
И кем ты был в жизни это не важно.
Мы будем равны хоть раз на мгновенье.


Рецензии