Завтра в школу

Вот уж и лето отцвело...
в потемках прячется прохлада,
таятся радость и тепло
в густых ветвях родного сада.
А школьный двор в делах с утра:
снуют туда-сюда мальчишки,
весельем пышет детвора,
девчонки обнимают книжки.
Проходит важно пегий пёс,-
он верный друг братвы учебной,
витает облако из грёз
в его мозгу от слов хвалебных.
И рыжий кот всё там же спит,
метет, как пишет, тётя Клава.
Звонок проверочный звенит,
готовит «старт» его октава.
В углу, гитару теребя,
неспешно курит старшеклассник,
свистит негромко(для себя)
мотив знакомый одноклассник.
А в классах тишь и благодать,
лучами солнце парты греет,
готов учитель вновь начать
урок, чтобы «зерно посеять».
И школьный вальс вновь зазвучит,
он не стареет и не блекнет,
его напев сквозь жизнь летит,
и вряд ли "свет» его померкнет.
Гуляет свежий ветерок,
листву гоняет по Подолу,
окончен уж каникул срок...
Вперёд, ребятки! Завтра в школу!


Жаль, слишком быстро все прошло...

31.08.2015г.


Рецензии