в башне

Задыхаясь от несоразмерности того, что внутри, тому, что снаружи,
от собственной себя, кажущейся ненужной.
Осыпается потолок песочных замков,
рассыпаются в прах герои снов.
Хочется броситься с башни из слоновой кости
от каждой услышанной в реальности новости.
Расставлены объятия, как сети для рыбы,
я не атлант, мне не под силу эти глыбы
смыслов и слов, что как ветви нависли
над моей крышей. Я так зависима
от погоды в других городах, от чужого горя,
я на тонкой линии, где горы встречают море,
где сон приветствует явь.
Я пускаюсь вплавь
по житейскому морю, горькому от соли,
мне плохо взаперти и страшно на воле,
ранит молчание и ранит слово.
Здесь тысячи лет – ничего нового…
Господи, береги меня и всех сбереги,
кто захочет всмотреться в мутные заводи этой реки.
Там рыбаки с дырявым неводом и разбитым корытом –
это уже не сказки, а то, что у всех называется бытом.
Я видимо, так и умру, не успев стать взрослее,
синяки несостоявшихся прикосновений на моём ноют теле.
Мир вывернут наизнанку обилием зрелищ и хлеба.
Сломалась моя стремянка, ведущая прямо в небо.


Рецензии
Очень-очень созвучно!

Спасибо за чудесное стихотворение!

Анастасия Цуненко   06.09.2017 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.