Портрет

Я с натуры тебя рисовал
На хорошем бумажном листе,
А потом очень долго искал
В этой нашей мирской суете.

Я тебя рисовал на воде,
Это было твоё отраженье,
Видел я тебя просто везде,
Это было моё наважденье.

Я тебя рисовал на песке,
Как основе зыбучего мира,
Был над пропастью на волоске,
Где водила меня моя лира.

Я везде на Судьбу уповал,
И просил, чтобы ты мне явилась,
Очень сильно тебя к себе звал,
И однажды во сне ты приснилась.

Та, которую долго искал,
Голос сердца всегда отзовется,
Я тебя на холсте рисовал,
Мой рисунок ко мне пусть вернется.
***


Рецензии