Украина - не бренд

Не превращайте Украину в бренд,
Символикой не злоупотребляйте
Патриотизм – в поступках и в душе,
Никак не в лентах и не в вышиванках.
Нельзя без веры в храм святой входить,
Не воевав, - носить медали за отвагу,
Нельзя, увы, купив одежду, где тризуб,
Внести в освобождение страны отраду.
Вмиг превратилась Украина в модный тренд, -
Производитель заколачивает бабки,
По сути, разместив удачно герб,
Удвоив цену, продает все те же тряпки.
Мы не должны быть пешками в игре,
Нас провести хотят, но мы ж умнее,
И если нацию желаешь возродить,
Купи конфет и отдай детям, что беднее.
Не превращайте Украину в бренд,
Участвуя в спекулятивном маскараде,
Бойцам в АТО отправьте лучше  хлеб,
Поступку этому там точно будут рады.
Я призываю думать головой, 
И не вестись на хитрые уловки,
Ведь украинец, тот, что за народ,
Не вправе находиться  в мышеловке


Рецензии