Важнее мне, что ты не в макияже

Важнее мне, что ты не в макияже,
А глаз лучистость, аура волос,
Загадочность в улыбке, будоражность,
Когда ты задаёшь немой вопрос,

Без ретуши душевное начало,
И бездна доброты, что не для всех,
Чтоб нежность женская не иссякала,
Что обошёл тебя порока грех.

Я преданно люблю тебя такую,
Когда ты мудрой верности полна,
И милосердна на беду чужую,
Мне женственная радостность важна,

А как ценю в тебе я материнство,
Сердечную открытость для детей,
Здоровый юмор – лёгкое ехидство,
Твой ум, который золота светлей,

Твою неописуемую прелесть,
В мороз трескучий жарких губ тепло,
Характер русский, где запас добра есть,
Всем горестным несчастиям назло.

11.11.2013. В. Леонтьев


Рецензии