В ожидании маленького счастья

Питер засуетился в предвкушении футбольного праздника. Серые санкционные облака со стороны Финского залива летят уже не так нагло, Медный всадник начал отсвечивать золотом, геев на улицах стало заметно меньше. Поколачивая локтями фонарные столбы, роняя зазевавшихся прохожих шавермой о поребрик, к стадиону «Петровский» мелкими группками несутся болелы. Рядом колобком катится бодрый дедушка.
-  Папаша, Вы куда? Кладбище в другой стороне! - ехидно вопрошает молодой, но уже дерзкий вьюноша.  Дедушка его игнорирует. Ему некогда - у него под курткой запас файеров на всю фанатскую трибуну.

Испуганно оглядываясь по сторонам, лихорадочно бормоча «Зенит-шымпиньон», на Ждановской суматошно машет метлой местный дворник Эркинбек.

В ожидании немудрёного женского счастья к билетным кассам торопится симпатичная, разбитная разведенка. Проснется ли Виллаш-Боаш завтра утром в своей постели – теперь уже большой вопрос…

Город ликует, колышется и раскачивается, чтобы к вечеру взорваться радостным, победным салютом.


Рецензии