8 не нот не счастья 5 плач

чёрная туча –
мне на глаза.
кто – невезучий,
где – образа?!
ангел-хранитель,
любовь сохрани,
в тихой обители
нас схорони!
нам, неприкаянным,
нужен приют.
вороги-вороны
так и снуют:
крылья раскинули,
очи горят,
клювы разинули –
чёрный отряд,
веру-красавицу
рвут на клочки.
с тучей не справиться…
молний пучки
ночь озаряют,
душу гнетут.
ангелы? зря ли?
в небо зовут…   
нам, неприкаянным,   
дайте приют,
где,  паче чаянья, 
будет уют,
где  ясным солнцем
светят глаза,
души-оконца –
как образа!

февраль 2005


Рецензии