Утра наступление

По эту сторону окна не ночь, что на дворе.
Здесь день и солнце в семьдесят пять ватт.
Как не хочу я, чтоб утро день сменило поскорей,
Ведь утром боль придет и буду я помят.
И будет день, и буду я встречать друзей;
И буду слышать я рассказы, новости и байки... анекдоты...
Я, так и быть, печали признак не подам и улыбнусь повеселей.
Но день сменяет вечер, тоской играть мне будут ноты.
И слышу музыку отчаяния, и вижу танец звезд жестоких.
Когда успел я совершить повлекшее сей трудность преступление?..
Кругом преследуют те голоса, что любят мучить одиноких,
Но это все же лучше, чем утра наступление.

31 августа 2015


Рецензии