летний дождь

Лето  жаркое  пришло
На  душе  тревога, 
Хоть  бы  дождичек  пошел
Как  ни   как ,  подмога.

«Дождик , дождик  поливай
В    детстве  мы  кричали
будет   хлеба  каравай»
Дождик   зазывали.

Поглядела я,  на   небо
Вспомнив,   размечталась
Вот  и  туча, прокричала ,
Громко,   не   стесняясь…..

Туча    медленно  плыла
Молнии  сверкали.
Щедро  дождик  пролила
Весь,   о  чем  мечтали.


Рецензии