Есть Что Рассказать

                «Это твоя проблема»,- плетью по сердцу – хлысь!
                Вроде, всё так, по делу,  это такая жизнь.

                Это моя проблема, в ней замурован я.
                Вроде, всё так, по делу, только ведь так нельзя…

                Юрий Яворовский.   
                http://www.stihi.ru/2015/07/13/7727

Это проблема мира – гнуть меня взаперти.
Кто же дышать в полнеба может мне запретить?!

Кто свалит звёзды в кучу, заставил потакать
Своим причудам Солнце как звону пятака?

Мне есть что рассказать, да только надо ли?
Слова тех лет на  вкус – гнойные падали.

Нам тоже было несладко, когда мы, пацаны,
Выбивали правды бит худыми пальцами.

По этой сучьей мгле, раззявленной вкруг нас
И принимая в ней дешёвый форс за фарс.

Сопливый студень снега крапили красненьким,
Натягивали с треском вечность на мёртвые костяки.

Из гибких нот плетя мелодии добра,
Нам их плетут враги, но кто же тогда брат?

Конкретики так мало, да и при той полный рот вранья.
Ты ищешь правды жизни? – В ней замурован я.

Вход – рубль, выход – два: законы вольных стай.
Всё те же и всё тот же один на всех фристайл.

Ведут нас фарт и случай: напрягшись до хребтин,
От кичи к кичи кручей дотянем, дохрипим.

                Август 2015 г.


Рецензии
Антон, что с тобой, где ты?

Людмила Королёва   29.01.2016 17:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила!
Я напишу вам в личку письмо.))
Спасибо!

Бубеничек Антон   04.03.2016 10:56   Заявить о нарушении