Вспомнилось... Колодец из детства и юности...

          Что-то мелькнуло, — знакомая грусть,
          старой тоски переливы...
          М. Цветаева

Вспомнилась сегодня мне пора
детства босоногого  и звонкого…
Приезжали летом мы тогда
в деревеньку малыми девчонками…
 
А в деревне -  настоящий рай:
воздух чистый, сенокос духмяный…
А вода в колодце – что  слеза…
Лишь глоток – и  становился пьяным…
 
Вечером, когда закат пленял,
собирались мы большой гурьбою…
В деревенском  клубе фильм смотреть
на один билет могли толпою…
 
Время шло… Учились мы дружить…
Чистыми казались наши нравы…
Знали, как без Интернета жить -
находили разные забавы…
 
Мы взрослели… Первая  любовь
не могла пройти нас стороною…
И в сердцах она ещё живёт…
Не поделать ничего с собою…

31.08.2015 г.

Так иногда бывает… Встретятся какие-то строчки, фото или картина – и появляется стихотворение…  На этот раз меня подвигли на стихотворчество строки М. Цветаевой и картина "Колодец. Туман" А. Выстропова. На картине  почти точно такой же колодец, как когда-то был в деревне рядом с домом тёти, куда мы с сестрой приезжали на отдых летом…

Картина "Колодец. Туман": художник А. Выстропов


Рецензии
Музыкальные у вас слова, Галина. Добрые.

Эстрин Анатолий Михайлович   13.09.2016 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий Михайлович! Тронута Вашим отзывом!
С теплом,

Галина Волченкова   14.09.2016 00:53   Заявить о нарушении