Cчастье

За окном пройдет ненастье,
И ко мне заглянет счастье:
Теплый нежный солнца луч, -
Сквозь прореху рваных туч.
Он согреет мою душу,
Одиночество нарушит,
Заиграет на стене,
И приятно будет мне.
 
Распахну я рамы створки,
По краям раздвину шторки,
Ты, душа моя, куда? -
Там, где светит радуга,
Где крутое коромысло
Разноцветьем красок свисло,
Полечу за ним я вслед,
Ведь дождя давно уж нет.
 
А вокруг сплошные лужи
Голубое небо кружат,
Гонят, гонят облака,
Что пришли издалека,
И под солнцем, высыхая,
Их судьба совсем иная:
Через час-другой – пропали
И невидимыми стали.
 
Наше счастье в том и есть,
Не поймать его, не съесть,
Не потрогать, не коснуться,
Но счастливым вдруг проснуться:
Новый день глаза откроет,
Праздник мне с утра устроит, -
Всех обнять с утра хочу,
Счастье каждому вручу!


Рецензии