Колыбельная для Марты

Ты положи по кроваткам игрушки
Тёплым шарфом укрывай "тигрушу"
Свечку затушим, тихонечко слушай
И на коленях моих засыпай

Старую сказку тебе расскажу я
Про принца прекрасного,  злую колдунью 
Про море, где северный ветер дует
Про древний неведомый край

Баю-бай, баю-бай, баю-бай…


Про сказочный замок в лесу дремучем
Что век стережет великан могучий
Живет он в пещере на горной круче
И к замку тому никак не пройти
 
А в замке волшебном принцесса плачет
И в сказке хорошей всё это значит
Что принц молодой на коне горячем
За девушкой должен прийти и увезти

Но злая колдунья сварила зелье
И юношу держит в своих владеньях
И близится солнечное затменье
Над миром сгущается тьма

Конечно, появится добрая фея
И в сказке всё станет веселее 
И солнце взойдет и теплом согреет
Рассеется тёмный туман


Конечно же принц победит великана
И в замок старинный войдет нежданно
И выйдет принцесса в шелках-сафьянах
Под пение птичьих стай

Тигруша заснул на подушке мягкой
И котик Сережа зевает сладко
Беззубик Дракоша глядит украдкой
И ты давай уже….засыпай...


Рецензии