8 не нот не счастья 2 pro совесть

Досадное  неверие…
Стою,  гляжу  растерянно,
В  лицо  мне  -  Лицемерие:
Мин  нет, - говорит, - проверено!
Ну,  что  же  сразу  верить – то,
К  тому  же,  -  Лицемерию?!
Беспечное   доверие,
Преступное  доверие…
Ещё  вчера  Любимым
 Не  верим  мы,  не  верим  мы.
С  ещё  вчера  Любимыми –
Как  звери  мы,  как  звери…
Враг – о Враге – Врагом – Врагу –
Склоняем  мы. Безумство!
Иголку  Совести  в  стогу
Абсурдного  кощунства
Уж  не  найти!  За  дверью
Слоняется  Доверие.
Слоняется…  Склоняем  мы…
Слоняемся,  склоняемы…
Скулит Душа пропащая,
Сквозь  слёзы,  плевла  лущит -
Для  важности,  для  вящей,
Для  важности,  для  пущей?
Известно:   вилки - ложки
Иметь  к  обеду  нужно,
И,  иногда  геройски 
Пойти  путём  окружным.
Зачем  пошла  тем  полем  я,
Всё   приняла  на  веру  я?!
Эх,  из  огня  -  да  в  полымя
Попала,  в  ад  не  веруя…
Доверием,  неверием
Обожжены  все  перья.
Но,  как  и  прежде,  верую
В  Любовь,  Надежду,  Веру  я…

Октябрь-декабрь 2005


Рецензии