Время пить аспирин

Мы росли в окружении врагов, и знали - мы правы..
Но оравы злодеев ждали над нами расправы
И казалось, мы в лучшей стране, и казалось..мы в крепкой броне
Скоро станем...счастливей вдвойне
 
Но случилось потом что-то странное,  рухнули стены
И запели счастливые люди - "Мы ждем перемены"
И враги оказались  совсем не враги, и как будто на место встали мозги
И добавились краски в мир черно-белой тоски
 
Мы смотрели на мир с удивлением
Как за парту садясь за мольберт
И исполнившись вдохновения
Открывали иксусства секрет

И с детским  вострогом
Глядя на  краски
И неуверенно  пробуя кисть
Начинали свой первый эскиз
 
******
 
И друзья наши лучшие вдруг захотели уйти
Во все стороны света себе проложили пути
И мы с грустью смотрели им вслед
И казалось, приходит рассвет
И разорван обратный билет



Мы не знали тогда, что нам делать с нашей свободой 
В опьянении вдыхали каждый глоток кислорода
И смешали все краски в грязную кашу , а потом разделились на наших и ваших
И остался в руках лишь  черный карандашик. 
 
 
И опять  черно-белыми красками
Продолжаем раскрашивать землю
И смотреть друг на друга с опаскою
Решая большую дилемму

Какого ты цвета
На этой войне
С кем ты дружишь и против кого
И с какой стороны - большинство

********
 
И Великий наш Кормчий нас снова ведет за собою
Осеняя, как жезлом, своей черно-белой тоскою
Держит вместо весла  тот самый карандаш , и рисует  нами забытый пейзаж
И вокруг погляди - его вернисаж

И откуда ни попадя, враг появляется снова
И опять  верещат, что нельзя нам касаться иного
Что покрашено не было в цвет молока или старого стертого  уголька
От сгоревшего.... костерка
 

И опять мы  пьяны как и ранее
И нас снова гонят под розгой
На лечебное промывание
И питание нашего мозга
 
Черно-белый цвет
И других больше нет
И не выйти из забытья
От немыслимой силы вранья
 
**************************

Но похмелье приходит
Болит голова
Вот - граненый стакан, вот -  вода
Время пить аспирин , Господа


Рецензии