***

Поросёнок хрю хрю хрю,
Пел с коровой на лугу,
Вместе весело играют,
Громко песни сочиняют.

Мы идём с тобой, мой друг,
К бабке Дуне в огород,
Будем есть капусту,
Пить компот из блюдца.

Озорная Дуся Му, отвечает:
Не хочу, давай лучше побежим,
Кто быстрей определим!

Спорили б до вечера,
Но вмешался ветер.
Он унес друзей домой,
Накорпил двоих травой,
Спать отправил на кровать,
Начал сказку вещевать.

"Жил да был король один,
Был он вовсе нелюдим,
Приказы гневные писал,
И убить всех угрожал.

И в один прекрасный день,
Его выкрал дикий зверь,
Стал учить его дружить
Как людей вокруг любить.

Подобрел король, окреп,
Жизни рад, помолодел,
Помирился с всеми разом
Вот такой вот был конец".

Спите, дети дорогие,
Жизнь любите, будьте в мире!

© Елена Фарт


Рецензии