Звонок в редакцию или куды девалось лето

            
Алё, редакция? Мы требуем ответа.
Скажите прямо нам: куды* девалось лето.
Полна деревня слухов да советов,
А знать - не знаем мы, где  ж нонче лето.
Нам в телевизире про чо угодно кажут,
А про погоду толком так и не расскажут.
Метереологи не могут дать ответа:
Куды тепло девалося от лета?

Пора садить капусту с огурцами,
А мы ишшо в куфайках ходим сами.
Снег токо вот растаял в огороде,
А месяц май, небойсь, уж на исходе.
Алё, редакция! Колды садить картошку?
Ей Богу, в голбце овошшей совсем немножко.
Не будет лета – пропадай совсем деревня –
К тому ж в поленнице кончаются поленья!

Алё, редакция? Тут здешние старухи
Вовсю в деревне распускают разны слухи:
Мол, планетяне на тарелках прилетают
И баламутят всю погоду в Пермском крае.
А то, мол, виноваты иностранцы,
Мол, это всё опять американцы.
Мол, на Аляске HARP включили – и «С приветом!»,
А на Урале враз пропало лето.

А, сказывают, есть ишшо приметы:
Коль жаба спит в земле – не будет лета;
А ежли каркает ворона до рассвета –
Пиши пропало – знать, не будет лета!
Вы там в правительстве замолвите словечко,
Ведь до сих пор в домах мы топим печки.
Дрова-то вовсе стали на исходе,
Всё лета ждали, токо лето не приходит…

Алё, редакция! Мы ждём от вас ответа
Как соловьи, в буквальном смысле, лета.
Колды жара наступит на Урале? –
А то мы валенки ишшо и не сымали.
Студёну зиму перезимовали,
А летом зимовать уже устали.
И депутатам передайте просьбу енту,
Не то письмо напишем прямо президенту!

* Местный диалект оставлен без изменений.
Примечание автора.


Рецензии
Здравствуйте Александр! Получила большое удовольствие от этих стихов! Спасибо. Нина.

Нина Юркина   02.12.2015 13:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте Нина.Спасибо за отзыв. В конечном итоге если человек что-то делает, то ведь не только для себя. И коли пишутся стихи, то автор всегда надеется, что их кто-нибудь прочтёт. И совсем хорошо, если стихи востребованы.

Сальников Александр Тимофеевич   05.12.2015 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.