Нелепая война

Будь здоров, не кашляй, старина!
Будь здоров, а что еще осталось?!
Позади нелепая война,
И в глазах тревога и усталость.

Позади Кабул и Кандагар.
Нам ошибок этих не исправить.
За столом под выкрики гитар
Водку пьет простреленная память.

Все мы, брат, заложники войны,
Не спасут ни зелья, ни таблетки.
Вот опять под фонарем Луны
Вновь и вновь уходишь ты в разведку.

Не вернуть из боя пацанов,
И на кой им пес теперь награды?!
На детей спустили полканов,
Объявив торжественно: «Так надо!»

Это «НАДО» слышал я не раз,
С этим словом нас знакомят с детства,
Что бы мы, не закрывая глаз
Жить могли со смертью по соседству.

Бог рассудит, может быть, как знать,
Перед Богом все в одной рубашке,
Только «ИМ» вовек не отстирать
Наших душ кровавые тельняшки.

Будь здоров, не кашляй, старина!
Вся страна пожизненно в беретах,
И живет афганская война
В наших мамах, вдовах и поэтах.
Будет жить проклятая война
В наших женах, детях и поэтах.


Рецензии