Икарус - из цикла утраченное

Грохочут улицы с рассветом,
Проснулся город, он велик,
И по нему зимой и летом
Мелькает темно желтый лик.

Вези меня  домой Икарус,
Твоих колес  люблю я ход,
Ты распустил свой желтый парус,
В тебя влюблен был весь народ.

Ведь ты подкатывал с размахом,
Сверкая глянцем по бокам,
И мы в салон входили махом,
Давая  место старикам.

Ты желтогривая гармошка,
Извозчик  юности моей,
На круге покручусь немножко,
Так ехать просто веселей.

Вложу билет в компостер строгий,
И щелкнут зубья у него,
Потом же вытяну я ноги,
Удобно в кресле до чего.

Бежит по улицам  Икарус,
Гармошка тянется за ним,
И я когда-то с ним состарюсь
Эпохой прежнею гоним.

Куда подашься  желтобокий?
Когда пробьет твой час земной,
Ведь незаметно гаснут сроки
Твоей  судьбины заводской.

И постепенно остановки
Осиротеют до одной,
А долгожданные гармошки
Уйдут на веки в свой отстой.


Рецензии
Да... Ностальжи...! И самой вспомнились поездки на "гармошке" :)... Спасибо! Хорошо!

Вероника Колязина   01.09.2015 19:55     Заявить о нарушении
Много чего в прошлом было у нас запоминающегося! Этот список можно продолжить. Главное что помним и любим, ведь тогда мы были просто молоды!

Асыл Сагимбеков   01.09.2015 20:23   Заявить о нарушении