8 не нот не счастья 1 сон

Друзья, произошёл курьёз
Со мной не в шутку, а всерьёз:
Сижу, курю, тяну абсент,
Вручают мне Ангажемент.
Сценарий живо прочитала
И, не найдя, чего искала,
Я – к Режиссёру: «Жизнь, позволь,
Как смехотворна эта роль!
Звезду – на роль второго плана?!
Но мне закатываться рано!»
«Читай внимательно: дубляж, –
Мне Жизнь ответствует, – в типаж
Ты вписываешься идеально.
Мораль же, милочка, банальна:
Не попадаешь на Раздачу,
Ищи-свищи свою Удачу.
Тебя Мы прочили на Роль,
Опаздываешь, ну, изволь,
Иди и извлекай Урок.
Нам пригодится ж твой Конёк:
Пока «звезда» в турне у нас,
Ты – на замене тот же час.
Поскольку редок твой Товар,
Я обещаю Гонорар.»
Я – в изумленьи: «Вот так, да!
Вы обалдели, Господа?
Но… мой Товар не продаётся!..
Задёшево…» И снова льётся
Абсент зелёною змеёю…
Хохочет Бес над головою.

февраль 2004


Рецензии