переворот

Мрачной преисподней правит ужас –
Ангелы напали среди ночи,
Раненых чертей терзали души,
Истязали бедных, что есть мочи.

Яркие костры залив водою,
Ели грешных слабенькой прожарки,
Кости разложили в круг звездою
И двух бесов сгрызли по запарке.

Мигом Мефистофель прыгнул в страхе,
Оглянувшись, дернулся направо,
В центр тащат цербера на плаху,
Алым херувимам на расправу.

Мародеры славят миг удачи ,
Алчностью своею поражая,
Разорили все к чертям собачьим
И котлы уперли в кущи рая.

Яблоки, запретные, варили,
Ели без стыда, пекли шарлотку,
К Бахусу несли, мешали с пылью,
И через неделю гнали водку.

Молча, строй чертей шагает кругом,
Ожидая скорой переклички,
Вновь смешалось бешенство с испугом,
Ад отныне есть лишь на табличке.


Рецензии