Беслан - город маленьких ангелов

Неожиданно вздрогнул сознательный мир.
Сентябрьский бархат жутким трауром чёрным
багряную кровь беззащитных покрыл
за школьной стеной, на смерть обречённых.

Ангелы, Ангелы томятся в застенках...
В школьном раю,как в кромешном аду,
глядят смерти в лицо в слезах на коленках...
Боже праведный, Ангелы попали в беду !!!

Страх и насилие,смерть и агрессия...
У губ пересохших морщинки и трещины...
В масках зверьё кровожадное бесится.
Матери их не волчицы,ни женщины!!!

В дланях вода,равноценная жизни
плескалась,бежала всё мимо да мимо...
Мучила жажда,а капли и брызги
играли,дразнили... Невыносимо!!!

Стал первый последним школьный звонок.
Нелюдям  Мир не простит приговор !
Снится  детям погибшим рисования урок,
торжество на линейке,сентябрьский двор...

Глаза у могил света маленьких ангелов.
Здесь не гаснет свеча и молчание хранимо.
Писала чёрным судьба сочинение набело
и баюкала ангелов души ранимые.


Рецензии
Вы простите нас, маленькие ангелы, что не смогли вас уберечь!

Светлая вам память, тот школьный звонок никогда не умолкает...

Щербина Борода   27.10.2018 16:26     Заявить о нарушении
спасибо за визит )))Такая боль не бывает чужой.СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.

Надежда Василенко   27.10.2018 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.