Строки ни о чём...

Когда луна зайдёт за лес,
А август мой калиной алой
Как нож в ребро, уткнётся в скалы,
Уйду в себя под звон небес.
Чтоб там внутри, средь дум о Нём,
И слов о ней пристойно-нежных,
Покой найти душе мятежной
Иль сдать её Ему в наём.
Взамен росы, что скоро уж,
Как в нить стиха о неге слоги,
Уйдет под лист златой и строгий,
А там и льдом под белый плюш.
Под хладный снег любой ценой,
Чтоб снизу дна христова сладость
А с боку тын с дырою в младость,
И вновь наверх весной шальной…
Пока же ночь и дивный лес,
И я, как есть, и тот и этот,
Лакаем тишь устами лета
И зрим луной на Южный Крест.


Рецензии