Лето ушло

Лето ушло, но оставило елки на память.
Пестрых листьев парео тянет шлейф на ветру.
С каждым днем откровенные танцы деревьев
Обнажают пустынную душу свою.
Грациозный стриптиз восхищает, и только…
Кровь рубином горит, словно щеки рябин.
Целомудренным елям удел остается
В тишине провожать птичий клин.
И напрасны надежды  калиновых ягод
Стать желанной и сладкою ягодой быть!
По утрам тонкий лед серебрится на лужах,
Но не в силах он жизнь изменить.
Голый лес в отсыревшем от влаги тумане
Лихорадит испариной мелких дождей
Принимай как лекарство шарики градин,
Укрывайся снежком- одеялом теплей.
Что-то видимо лето с собой прихватило.
Почему-то на сердце вселенская грусть.
Что ж, придется пройти и сквозь это.
Не сломаюсь как палка я и не согнусь!
Мы с тобою играем разные роли
Кто ты: дерево голое, ветер, колючая ель ?
Я никак не пойму.
Вслед за клином, спешащим
К теплу  и надежде
Я расправив крыла улечу.

31.08.2015
 


Рецензии